Где боль...

               
Где боль тоскою давит душу,
А слёзы — ливнем по лицу,
Всего важнее — Бога слушать,
Неся хваления Творцу —
Он всех роднее и дороже.
Кто может стон души понять?
Без Бога просто невозможно,
Не согрешая, устоять.
Когда в грязи увязли крылья,
Свинцом горячим давит грех,
Тебя услышит Бог Всесильный,
Направит взор надежды вверх,
Где за пределом небосвода,
Насколько может взор объять,
Любви духовная свобода
Дарует крыльям благодать.
Христа Божественные руки
Тебя удержат, только верь,
Не бойся временной разлуки,
Не плачь от всех земных потерь,
Но жажди истинного Хлеба,
И коли ты — достойный раб,
Тебе открыто третье небо —
У ног твоих повергнут враг.
И страх любовью будет изгнан,
Надежды луч осветит мрак —
Нас ждёт желанная Отчизна…
Бог есть Аминь! Да будет так!
    


Рецензии