И в разрушении - спасенье, или Энтропия жизни

И в разрушении - спасенье...

Противна смертному статичность,
что он взрывает с упоеньем,
избрав оружьем нелогичность.
Запретный плод,тая измену,
готов разрушить неизменность;
любовь,свою назначив цену,
теряет качество - бесценность;
а боль,достигшая предела,
преодолев свою энтропность,
лишь обесценивает тело,
в него направив мизантропность.
Весь мир,заполненный до края,
до точки повышает плотность,
и в центр Эйн Софа увлекает
всё пожирающая точность.
И жизнь,в безумьи,снова,снова,
готова сгинуть в неизвестность,
сорвав гнетущие оковы,
шагает в смерть через запретность...
Ещё тогда,в садах Эдема,
когда Адам нарушил верность,
вползла мучительная тема -
крушить богов закономерность.


Рецензии