Блажь

Ты - как гроза в начале мая,
Тебя люблю, но понимаю,
Любить грозу - большая блажь,
Гроза - ворот небесных страж.

Ты - как весна, чуть опоздала,
С зимой прощаясь со скандалом,
Любить весну - большая блажь,
Ведь у неё огромный стаж.

Ты - солнце в облачном тумане,
Твои глаза всё время манят,
Любить туман - большая блажь,
Он ускользает, как мираж.

Ты - непрочитанная строчка,
От одиночества отсрочка,
Любить тебя - большая блажь,
Ведь ты другому всё отдашь.

Ты - заблуждение святое,
И непонятно даже, кто я,
Любить тебя - большая блажь,
И новый май опять не наш.


Рецензии