Сила дружбы

Летела Пчёлка с цветка на цветок,
Навстречу Пчёлке летел Мотылёк.
Друг другу рады они, от души:
Ведь солнце светит, цветут сады.

Но радость их омрачает тень –
Закрыл им солнце огромный Шмель.
С ним дружбу никто заводить не хотел,
Он славу дурную в округе имел.

Он маленьких, слабых всегда обижал,
Больших - сам боялся, пред ними дрожал.
Летел Шмель и думал, с кем бы подраться,
Душу потешить, заодно и размяться.

И тут повстречал он Пчелу с Мотыльком,
Решил – Оторвусь я по полной на нём.
Налетел, загудел, по крыльям проехал,
С курса, бедного, сбил в глаз башкою заехал,

Но маленькая Пчёлка не растерялась,
Прыгнув на шею Шмелю - отыгралась,
Впившись жалом в шею ему.
Отпустил Шмель сразу добычу свою.

Мотылёк встрепенулся, на Шмеля налетел,
Тот от жертвы своей увернуться хотел –
Да не смог, потому что Пчела
Крепко за горло держала Шмеля.

Побарахтался тот, да не смог оторваться,
И пришлось ему бегством ретироваться.

Вывод в сказке простой:
Если друг будет рядом с тобой,
Хулиганов не надо бояться,
Ведь вдвоём с ними легче сражаться!

Фото с www.yandex.ru


 


Рецензии