Шёпот

Робко шелестит моё «спасибо»
Как аванс за всё, что ни случится.
Ты меня читаешь, словно книгу,
Я прошу не рвать её страницы.

Ты главу в ней целую напишешь,
Не вычёркивай романов прежних:
Всё равно поднимешься ты выше,
Чем могла бы я в своих надеждах.

Имя, будто шёпот общей тайны,
С губ моих старинной песней льётся,
Перед нами голубые страны,
Что объяты холодом и солнцем.

Ты моими знаками отмечен,
Как письмо, скреплённое печатью.
И пройдёт, и будет бесконечной
Эта боль – заветной сладкой частью.

27 июля 2014


Рецензии