Последняя ночь

Низко небо штормовое,
Гаснут звёзды над Невой,
И молчанье грозовое,
Словно мокрой ваты слой,

Звуки музыки хоронит
На весёлом корабле,
Прерываясь взрывом грома
В напряжённой душной мгле.

С треском лопнет чёрный парус,
Знаменуя скорый суд,
И разряженные пары
В арки тесные нырнут.

Но спасаться им придётся
Первый и последний раз:
До того, как встанет солнце,
Ужас уничтожит шанс.

Экипаж в шипах из молний
Повезёт гостей на бал.
Мчатся бронзовые кони,
Потому что час настал.

22 июля 2014


Рецензии