Прошу, напротив сядь!

Прошу, напротив сядь, хочу общаться,
Глядя в твои зелёные глаза!
Нам есть что вспомнить, есть чем восхищаться...
Жаль, молодость уже вернуть нельзя!
   Гляжу в глаза твои, не смея шевелиться,
   Ресницы их-  божественная тень!..
   И хочется мне заново родиться,
   Чтобы опять прийти в наш самый первый день!..

Море шумело, гордо пеною играя,
А ты русалкою сидела на песке -
И сердце вспыхнуло, меня к тебе толкая,
И кровь взыграла, разжимая спазм в виске!
   И в волосах твоих зарница заискрилась,
   Свет её яркий волной сердце мне взломал...
   Чувств сила, что в душе моей таилась,
   Бросала якорь на любви причал!
Нам чайки крылья звонкие дарили,
И мчались мы на них в прекрасном сне...
И счастье наше в воздухе парило...
И смог в любви признаться я тебе!..
   И до сих пор, мальчишечкою робким, 
   Нежно касаюсь я к твоей руке,
   Ведя тебя по той же самой тропке,
   Как будто бы плывя в счастья реке!
И вновь в твои глаза я окунаюсь,
Тянусь губами к бархатной щеке -
И, как тогда, опять тебе признаюсь:
"Душа моя, ты очень люба мне!"  -16.07.2006


Рецензии