Зазеркалье

А в зеркале мы видим не себя
В нем сердце размещается правей
Глаза меняются под дугами бровей
Мы в нем живем, быть может, не любя

Быть может, зеркало – и есть реальный мир
А мир реальный – это зазеркалье
И не понять, любовью иль печалью
Заполнен окружающий эфир

Как различить – фигура, или тень
Даруют нам таинственный обман
Слепая ночь, или блестящий день
Приносят кровоточье свежих ран?


Рецензии