Плагиат

    

Что надо для чуда - заточка пера
лист белый сегодня, лист черный вчера
и к темным чернилам добавь на глазок
забвения мякоть и памяти сок.

Теперь, полупьяный, в себя посмотри, 
как черная клякса твердеет внутри,
как твердость её заменяет слегка,
сумбур на восторг, в голове дурака.

Ведь чаще всего от заточки пера
страдают Матрёны и их фраера,
где времени минус меняет на плюс
синяк подбородка и будущий флюс.

А сверху кричат: «Полной грудью дыши!»
врачи у открытой для Бога души,
«дыши!» - чтобы беды спустили в нечёт
слезу, что под камень с небес не течёт,

иначе: в забвении, времени - нет
шепнуть на прощанье: «гуд бай и привет»
когда превращают амброзию в яд,
чтоб вылез наружу весь твой плагиат.

А что же так нужно чернильной душе?
Она - искромётная рыбка в ковше,
а рыбкам приказано строго молчать
и этим молчанием всех поучать.


Рецензии