Солнце светит за окошком

Солнце светит за окошком
И вовсю цветут цветы,
Мы возьмём с собой лукошко
И пойдём в лес по грибы.

На траве сидит кузнечик,
Мы его пугать не станем.
Он погреется немножко
И поскачет к своей маме.

Ну а мы здесь не за этим,
Собирать грибы пришли.
Долго-долго их искали,
Но в итоге не нашли.

Ну и что, мы не в обиде,
Соберём букет цветов
И для мамы нашей милой
Маленький сюрприз готов.

Мы пришли, мы так устали,
Мы грязны и голодны,
И вручив букетик маме,
Стали ждать мы темноты.

Вот и день к концу подходит,
Нам и спать уже пора.
Солнце за гору уходит,
Появляется луна.

В доме свет уж потушили,
Даже кошка спать идёт.
Ну а мы уже решили;
Завтра нас рыбалка ждёт!


Рецензии
Славные стихи у вас получидись! Образные и понятные. Спасибо вам!

Нелли Лавренова   29.01.2018 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Нелли. Самое время нанести ответный визит)

Ната Лья Сысоева   29.01.2018 15:58   Заявить о нарушении