Собачья доля

 Припомнилось, будто невольно...
 Тот дом на высокой горе
 Где пес, беззаботно довольный
 Сопел на пушистом ковре
 Трещали в камине поленья
 Выл ветер за темным окном
 И эти благие мгновенья
 Казались Рождественским сном
 А утром, с хозяйским сынишкой
 Дворняга играл во дворе
 Резвился с соседским мальчишкой
 И руки лизал детворе
 Все верного друга любили
 Но что же случилось потом?
 Да просто  --  его не впустили
 Обратно в тот **ласковый** дом
 Он долго скулил у калитки
 Но тщетно просился назад
 Озябший, промокший до нитки
 Побрел по тропе наугад
 Брел долго по снежному полю
 Метель застилала глаза
 От холода или от боли
 Катилась собачья слеза
 Не грела дрожащее тельце
 Покрытая инеем шерсть
 Стучало порывисто сердце
 Хотелось мучительно есть
 И голод с трудом заглушая
 Поджав отмороженный хвост
 В обители снежного рая
 Свернулся калачиком пёс
 Сомкнул воспалённые веки
 И с утренним первым лучом
 Уснул бедолага навеки
 Блаженным Рождественским сном
 Застыло собачье сердечко
 У жизни на самом краю
 На теплом знакомом крылечке
 Да только  --  в собачьем Раю
 А в доме большом и уютном
 Готовился стол к Рождеству
 И пахло наваристым супом
 И слышался смех за версту...

 Да, часто порой забываем
 Слова одного мудреца:
 ** Мы с теми, кого приручаем
 Обязаны быть  --  до конца!**
 
 

 
 
 
 


Рецензии
Очень, Леночка!
Очень горькая и жестокая правда...
Господи, помилуй нас, грешных!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   12.08.2018 15:15     Заявить о нарушении
Да, очень актуальная и печальная тема И, к сожалению, не придуманная Хотелось бы, чтобы это прочли те, кто жесток к животным Может зацепило бы! Большое спасибо за отклик, Татьяна! Успехов! С Уважением! Лена

Елена Волченкова   12.08.2018 16:51   Заявить о нарушении