осенняя колыбельная

посвящается Валерии Кулешовой

дождь падает косо на лица и мимо -
пустые трамваи, бездомные яхты.
нас школьница-осень обводит пунктиром
на летней помятой контурной карте.

захлюпает носом - опять не выходит:
нас не отыскать, да уже и не важно.
прогульщица-осень, сложи пароходик
из нашего лета - такой же бумажный.

вот он, покидающий бухту Сентябрь,
идет под вишнево-малиновым небом.
и сердце на брашпиле - крохотный якорь -
из теплого моря выходит последним.

15.9.2011


Рецензии