Как пёрышко роняет с башни Ньютон...

* * *
Как пёрышко
роняет с башни Ньютон,
судьба меня роняет. Я стою
у костерка и думаю: «Запутан
вопрос о смысле». Дятел по стволу
выстукивает звонко, и кислица
белеет под берёзами. А мне,
мне выпало,
              возможно, здесь родиться
лишь потому, что в этой тишине
и музыка слышней, и пенье птичье,
и, поглядев с улыбкой в синеву,
здесь понимаешь Замысла величье
и собственное грубое обличье.
А пёрышко летит, и я живу.


Рецензии