Фраза

Во дворе баллон шипит
Ядовитым газом.
Гасят каменный карбид
Для побелки базы.

Но, пока побелки нет,
Двое, под забором,
Начали дневной обед
С важным разговором.

Говорили про дела,
Что вершит Парламент.
То, какою жизнь была.
И что будет с нами.

Написал один из них
Фразу на заборе.
Что, по мнению двоих,
Лишь приносит горе.

Не забелена была
Фраза при побелке.
Правду видимо несла.
Только почерк мелкий.


Рецензии