А дождь идёт стуча по капюшону

Дождливая весенняя погода,
Листва шумит играя на ветру...
Прости меня хозяин небосвода,
Я этим насладиться не смогу.

Пусть капли омывают её стопы,
А ветер успокаивает сны,
Хватило мне отчаянной свободы,
Дождаться этой ласковой весны.

Она в её движениях и взгляде,
Улыбкой греют спелые уста,
Вокруг неё как будто на параде,
Природа красотою расцвела.

И ничего доказывать не надо,
Тебе смиренно поклонюсь Господь,
Для всей земли она твоя награда,
Твоё величие и неземная плоть!

Судьба её смиренное начало,
Увидят свет порочные сердца,
Не позволяй, чтобы она узнала
Бесплодные желанья хитреца!

А дождь идёт, стуча по капюшону,
Сбивая сердца монотонный ритм.
Я назову её своей мечтою
И пусть теперь она меня хранит...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.