Проститутка

Ну что грустишь, девчоночка крутая,
Уставший взгляд в окурках схороня,
Что, жизнь летит, что ты не молодая,
Что конкурентки злобятся с тебя?
Что жизнь проходит в оргиях, угаре,
И бег её нельзя остановить,
Что блеск твой куртизанка угасает,
Немой вопрос в твоих глазах стоит.
Ты думаешь, кто б жизнь твою устроил,
Ведь дочь растёт,стареет молча мать,
Отец, напившись вновь соседей донял,
А завтра тару вновь пойдёт сдавать.
Ты думаешь, как вырваться из плена,
Тебе обрыдела вонь пьяных мужиков,
Пора бы отдохнуть твоей душе и телу,
Но как избавиться от правовых оков...
Как вырваться тебе из замкнутого круга,
В котором каждый видит только свой карман,
Где бы тебе найти не сутенёра,- друга,
Ведь жизнь- игра, жизнь- сплошной обман.
Но ты сидишь, коктейль свой попивая,
В раздумьях, слабости только лишь минутку,
Мгновенье,- зеркальце, и руки замелькали,
И снова блеск в глазах,- ты снова проститутка...


Рецензии