Матрица

Встроены в матрицу люди и страны,
Каждая клеточка, каждый микроб.
Это покажется глупым и странным?
Кто-то наморщит в сомнениях лоб.

Слаженно действует чья-то программа,
Влево и вправо нельзя отвернуть.
Строго очерчены рамки. До грамма
Всё расфасовано. Выверен путь.

Как появились в бездонной Вселенной?
Кто посадил бурной жизни зерно?
Души нам дал, чтобы опыт бесценный
Мы обрели на Земле - для чего?

В матрице чётко расписаны роли -
Каждый родится на месте своём.
Это реальность? Обидно до боли -
Трудно быть пешкой, а не королём.

Кто охраняет надёжно секреты?
Где он находится - жизненный код?
Я побежал бы за ним на край света!
Матрица держит, идти не даёт...


-------------


Рецензии