Рождённая княгиней

Да.По роду я -Княгиня,
Но уж времена не те.
Мне хотелось бы родиться
В той,пред бальной суете.
Где нарядные вельможи.
Короли,где правят бал,
Как хотелось бы мне тоже,
Чтоб меня-Король позвал.
Чтобы я в нарядном платье,
Вся в парче,или в шелках.
ПрибылА в мой дом чтоб сватья,
Да в малиновых чулках.
Чтоб за ручку,да в карету,
А потом и во дворец,
Проводил Княгиню эту,
Вот бы сам Король-отец.
Танцевала б на балу я,
С Герцогом,иль с Королём,
Но,представить не могу я
С ним-поговорить о чём?
Рассказать ему быть может
О нарядах,о балАх,
И вот в этом мне поможет,
Поэтический мой птах.
Да!Подаренный с рожденья,
Маленькой Княгине в дар,
Дар стихов,стихосложенья,
Он горит в ней,как пожар.
Он бушует страстным светом,
Заставляя говорить,
С Королём,с простым поэтом
И улыбку всем дарить.
Да.Рождённая Княгиней
Я-попала в век другой,
Потому,на сердце иней.
И Король-увы! Не мой...

18\12\2015 год

автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
ИЗ СБОРНИКА "НАСЛЕДИЕ 2016" МОСКВА


Рецензии
Да, в своём истинном лице мы будем только Там, на небесах...а здесь,эта жизнь временная дана всего лишь для испытания.
Гульнара,всё будет хорошо!
Удачи Вам! - Ангелина -

Ангелина Дождёва   11.06.2016 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.