Я жду Великое мгновение

Я жду Великое мгновение
Когда откроются глаза.
И дум высокое стремление
Предстанет, словно «образА»
Великой поступью шагая
Cемиголовый исполин*
Радея призрачного рая,
Падёт до адовых глубин.
И нет уже ни страха, боли,
Жизнь так прекрасна и чиста!
Под звук от стука карамболя*
Всё начинается с листа.
Я трепетно перебираю струны
Своей волнующей души:
Как Симферопольские гуны*
Крадучись движутся в тиши.
И нет чудесней состояния
Когда гармония внутри.
Осталось до солнцестояния
Два и один, пред дверью – три.
27.04.16.

Значение слова Карамболь по Ожегову:
*Карамболь - Рикошетный удар в шар шаром, который отскочил от другого шара

*Неаполь Скифский был некогда столицей поздне-скифского государства и достаточно мощной крепостью. Находится городище на Петровских скалах в столице Крыма Симферополе. Город-крепость вырос в этом месте примерно в 3 веке до новой эры, просуществовал порядка 6 веков, но не смог устоять перед готами и гуннами.

* Семиголовый исполин - это Левиафан. Библейское чудовище.


Рецензии
И струны моей души отзываются созвучно...
Благодарю за подаренное состояние...
Надя, вы с какого города?

Ирина Школьник   08.02.2017 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.