Другу

Сегодня друга хоронил…
Две трети жизни были вместе.
Октябрь слёзы обронил –
Мне не доверил этой чести.
 
Земля, что примет всех из нас,
Разверзлась скорбною могилой.
Свет разгорелся и угас;
Ты в лучшем мире, друг мой милый.
 
В лесу, в полоске ивняка,
Покинуто душою тело.
Смотрю с тоской под облака:
Моргни! Скажи, что долетела!
 
А злых небес беззвучен лик,
И нет грозы, которой жажду.
Туман густой к траве приник,
И вздох собой наполнил каждый.
 
Туман проник и в разум мой,
Желания скатились в бездну.
Однажды будем мы с тобой,
Когда с лица земли исчезну.
 
А если не найдёмся там,
Не унывай, старик, и, знаешь?
Ведь рай был дан при жизни нам -
Ты в смерти много не теряешь…

P.S. Спи спокойно, друг.


Рецензии