Снег

У нас во дворе есть стая собак
И бабки на лавках всё время сидят,
И бегают дети и птицы летают,
И давно уже лето, а снег всё не тает.
Мы ходим все в шортах, и в майках, и в кедах,
Виним жаркие будни во всех наших бедах,
Но есть лишь одно, чего все мы желаем,
Чтобы снег во дворе наконец уж растаял.
Как круто от солнца спрятаться в снеге,
зарыться поглубже от жаркого лета,
И охлаждать пиво, и лепить снежных баб,
Но этому никто почему-то не рад.
Все хотят жаркого зноя и пота,
в тесном трамвае ползти на работу,
Прятаться в тени, дома и подъезды,
Все хотят, чтобы всё было как прежде...
А снег всё лежит и время бежит,
И дети на санках катаются,
И только подснежники, как новая жизнь,
Из под снега пробиваются.
Проходит весна и жаркое лето,
И солнце во всю город палит,
Все думают: "Ну же! Достало всё это!!!"
А снег как специально не тает.
И вот наконец наступает зима,
И снега - как не бывало,
Сорвано с города мановением пера
Снежное одеяло.
И рады все, празднуют и веселятся,
Дети прыгают через лужи,
Собирай вещи - пора отправляться:
Такой климат нам не нужен.


Рецензии