Лягушка

У меня уж давно поселилась лягушка,
Свободно ходит с тех пор
Мой верблюд сквозь игольное ушко,
Со мной отправляясь в дозор.

А она поет песню свою о лугах заливных,
О диком луке и кувшинковой речке.
Доверчиво смотрит. Не имея занятий иных,
Скачет от дивана к печке.

Обычно что-то пишу, и если нет ее рядом,
Скучаю — лягушкины происки,
Роюсь в комоде, даже в коробке с ядом,
И не найдя, отправляюсь на поиски.

То в подполе встречу ее в сметанном горшке,
То с розой в хрустальном стакане.
Мечтаю о встрече с ней на последнем вершке,
Как пьяный сатир мечтает о храме.


Рецензии