события, описанные в газете смерть буржую

события, описанные в газете "смерть буржую"
вызывают некий страх и тупую радость.
наверное, всё по порядку я вам изображу и
не подумайте, это не пропаганда.

в феврале ушедшего года, на площади революции
собрались ребята: илюха, вождь мирового пролетариата;
его соратники, то есть жертвы беспощадной эволюции.
походка была изувеченной, лица были помяты.

они хотели мира, ведь знали что такое война.
штыки, заткнутые за пояс, ждали своего часа.
каждый из них - абсолютно немой болван,
и только илюха управлял ими громким басом:

"а ну выстроиться, в шеренгу по росту встать,
куда ты пошёл, останься на месте."
и куда-то зовущая, их тихая родина-мать
была убита и съедена в манифесте.

"главная наша цель - демонтировать весь народ,
всем раздать по учебнику Маркса" -
вещал с бетонной плиты илюха-рыжебород,
об ужасе нищих и классов.

слышались ещё выкрики о том, что разграбим награбленное.
красные флаги-вымпелы - каждой твари по паре.
и может отсюда никто не вынес какой-то морали
да будет всегда здесь и там народ государем.

11:13. 09.05.16.


Рецензии