Дар богов

Навстречу рассвету умело
Мы отрываем тело,
Усилиями пилота
Маленького самолета.

Винтами туман сгребая,
В сторону от границы:
Между пустыней и солнцем,
Между явью и снится...

Пик пирамиды прочен,
Сжимает века короче,
И в каждом своем измерении
Пронзает свое мгновение.

Медленно и лениво
Солнце плывет на верблюде,
Ждут крокодилы Нила
Завтрак на медном блюде.

И, расплавляясь ,
Стекая,
В тех миражах дрожащих,
Я принимаю в ладони
Дар
От богов настоящих!


 


Рецензии