Странная история

                "...час  моей настоящей смерти уже наступил,
                дальнейшее же касается не меня, а  другого.
                Сейчас, отложив перо, я запечатаю мою исповедь,
                и этим завершит свою жизнь злополучный Генри Джекил".

                Р.Л. Стивенсон,
                "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"


Где бы ни был и что б я ни делал,
Ощущаю тревогу спиной:
Неотступно за мной ходит демон,
Шаг за шагом сближаясь со мной.

Я не проклят, душой не заложен,
Но теперь беспокоен мой сон.
Вынут мною клинок мой из ножен
И судьбой надо мной занесен.

С каждым днем тяжелей этот камень,
Что лежит на усталой душе.
Я вскормил альтер эго грехами,
Подливая жестокость в фужер.

Не молюсь, не бегу и не каюсь.
Будь, что будет, коль предрешено.
Мне не скрыться, да я не пытаюсь.
Он настигнет меня все равно.

Он настигнет меня и поглотит.
Ужас в том, что останусь я жив,
Наблюдая из карцера плоти,
Как темнеют останки души.

Только ночь раскрывает объятья -
Остаюсь с ним один на один.
Не спасут ни слова, ни распятья.
Днем он раб, по ночам - господин.

Жизнь его обретает дыханье,
Для меня она станет концом.
Может, сил мне однажды достанет
Посмотреть на свое же лицо?


Рецензии
Стих хорош! Меня тоже всегда волновала эта тема, но писать не пробовала, не решалась... Слишком жуткая история...С уважением,

Анна Коробова 2   25.05.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.