Страшные слова

Пугают слова «я тебя не люблю»,
Но бывают намного страшнее...
К примеру, «он шёл и разинутый люк
Не заметил, ведь рано темнеет».

«Депрессия» — слово, конечно, не ах,
Но бывает ещё «метастазы»;
Коль страху и место в каких-то словах,
Он сюда так и просится сразу.

«Разбитое сердце» — так страшно звучит,
Но бывает «инфаркт миокарда».
«Экзамен» пугает, конечно, мужчин,
Но поменьше «сапог» и «кокарды».

«Полоски» пугают с числительным «две»,
Но «бесплодие» всё же страшнее.
С добавленным «тот» напугает и «свет»
И от «света» в глазах потемнеет...

Любой предпочтёт посидеть в темноте
И от счастья запрыгает, сидя.
Пугаемся слов мы всё чаще не тех,
А действительно страшных не видим...

10 декабря 2015 года


Рецензии