Стихотворение в стиле Нила Геймана

Ушла с закатом
Сеть дурных вестей.
Их звон порядком мне осточертел.
Я краски взял,
Нашел кистей
И на безлюдном берегу засел.
Там, в бухте
Скал, коряг и камня
Остатки старой деревянной шхуны
Свой вечный сон оберегали.
Я к доскам
Осторожно подошел,
И краски заиграли.
Я пел и рисовал.
Я счастлив был.
И счастье это я как мог
На досках почерневших
Изобразил.
На утро все, кто жил у моря
Проснулись
У себя в постелях теплых.
С тех пор чудовища
Не помнили они.
И слышал я недавно,
Что в старом том
И тихом городке,
Где так давно бывал я,
Открыли школу,
Где детишек обучали
Рисованью.

08.04.16.


Рецензии