В саду 20 мая

Стоит отличная погода,
И солнце светит нам с небес.
В кустах я вижу листоеда,
Он лист ольховый уже  ест.

А по траве ряды мешая,
Ползут улитки не спеша.
Хотят лишить нас урожая,
Для них невкусная трава.

Кругом  большое оживленье,
Для насекомых всё еда,
Капустный лист и лист морковки,
Укроп, петрушка, череда.

Но как прогнать мне шестиногих,
От птиц клубнику защитить ?
Кто мне поможет в это лето,
Плоды трудов все сохранить?


Рецензии