Недотроги

Здесь все такие недотроги:
Тут - чувства, там - святой палач.
Дела - малы. Мозги - убоги.
На улицах - привычный срач.

Царь - круче всех! Бояре - плохи.
Во всём виновен бюрократ,
А по отчизне скачут блохи
Чиновные. Не виноват

Ни в чём народ. Он - богоносен!
Он - духоскрепный и святой.
Да только вот подкралась осень
К нему негаданно весной.

Зарплаты корешки опали,
Невзгодный дождь залил окрест
Всё до порогов. Мы не ждали
Беды. Мы для другого крест

Готовили. Мы так хотели
На нём бандеровцев распять!
Дни вереницею летели
И мы устали горло драть

Про Крым, что наш теперь навеки.
Про гениального вождя.
Народ, смыкая сонно веки,
Хлебнув настойки упыря,

Готов на всё. Со всем смирился.
Ему, что Сталин, что Адольф -
Всё безразлично. В сон скатился.
А упыри играют в гольф

И соревнуются, кто больше
Впоследок кровушки хлебнёт.
Грань с навью с каждым часом тоньше.
Он до зимы не доживёт…
20.05.2016


Рецензии