Ласточки

Ласточки рвут облака острыми перьями,
Стелют для будущих птенчиков колыбель.
Неба обрывки во сне не имеют значения,
Есть в этих грезах ночных неоткрытая дверь.

Ласточкам можно позволить летать легкомысленно,
Им для того даны крылья и гордая стать.
Я все хожу под уютными бледными липами,
И сквозь зеленую кладку меня не достать.

Ласточки песней без слов повествуют о виденном
Ими в местах, куда вряд ли ступала нога.
И, прикрывая позор свой большими ботинками,
Дружно чеканят дороги разборчивый шаг.

Ласточки, милые, долго ли здесь вы задержитесь?
Выводок свой разве будете здесь вы растить?
Я так надеялась с мягкого теплого берега
Белую весточку темных ночей получить.


Рецензии