Серенада

Твои глаза – сиянье солнца,
Твоя улыбка – свет луны.
Лишь только выглянешь в оконце,
Привносишь свет ты в море тьмы.

Но ты не праздная богиня,
Ты муза чудная моя.
Тебя боюсь я, как стихию,
Тебя люблю всем сердцем я.

Твой образ словно изваяние,
Он выше всех людских похвал.
А для меня он наказание,
За что не ведаю я сам.

Ко мне приходишь в сновидениях,
Меня ты манишь за собой.
Я, как живое приведение,
Бреду покорно за тобой.

Бреду, не ведая я цели,
Пути не видя пред собой.
Лишь ты одна мое виденье,
Мое спасенье, мой покой.

Боюсь сказать тебе всё это,
Страшась признанья и любви.
Но умолчать о чувствах этих –
Не будет большей мне вины!

Простишь меня или полюбишь?
А коли часом приголубишь...
Так может статься, что погубишь:
Меня ты сгубишь, коль разлюбишь...

Тебя одну теперь желаю,
Но как сказать о том, не знаю.
Тебя одну хочу – страдаю,
Признаться в этом не мечтаю.

Ладонь к губам твоим поднесть,
Коснуться нежно и сгореть...
Сгореть в пылу твоей любви,
В плену страстей и красоты!
 
Тебя послало провиденье,
Хоть стала сущим наваждением...
Прошу: забудь меня скорей,
Забудь навек или согрей!

Согрей! Люби! К груди прижми!
Произнеси! Ты спросишь: что?
Хочу услышать лишь одно:
Ах, рыцарь сердца моего!


Рецензии