Воспоминания

Вишня спелая ароматом манит,
Дух весны в саду фруктовом обитает
Сколько ж зрелости в ягодах, в ней
С каждой веточкой любовь моя сильнее.
Кружит голову,пьянит,забыть Русь
молодую никак  не велит,
Вдалеке знойный ветер,черемухи шум,
У причала барж грохочущий гул,
 Вой сирены на вышке, в пожарке,
пекарь готовить пескариков к жарке,
По аллее снует смелый, шустрый  матрос с
папиросой в зубах тащит поклажу на судно,на нос.
Свист портовых ветер до вишневой калитки донес,
В будке под деревом спрятался пес,
дождь моросит по стеблям цветов
Запах пьянит ароматами роз...
Русь моя матушка,воля моя!
Буду любить и помнить тебя!
 


Рецензии