Мечтаю я!

     Ничего не хочу оставлять на потом,
     До конца хочу выпить я чашу желаний -
     И тогда уж не буду жалеть ни о чём!
     Утолю до конца жажду дерзких мечтаний!
 
Мечтаю я увидеть отчий дом,
Свой город, где знаком мне камень каждый!
С ним расставался я с большим трудом,
Но верю, что вернусь в него однажды!
   Мечтаю я с любимою моей
   Увидеть море, где любовь накрыла!
   И вновь - одним из всех путей,
   Пройти дорогой, что двоих сроднила!
Мечтаю землю нашу обойти,
Теплом души согреть сирот невинных...
И внука встретить где-то на пути -
И утонуть в глазах его наивных!
   Мечтаю в здравии до старости дожить,
   И, не смотря на буйные седины,
   Признаться, что могу ещё любить -
   И чувства все вложить в порыв единый!
Мечтаю я с любимою моей
Дожить до нашей свадьбы золотой!
И, приняв поздравления друзей,
Наедине остаться с самою родной!..
 
     О многом я мечтаю и мечтал,
     Не всё, конечно, в жизни и сбылОсь,
     Но от того ни разу не страдал,
     Подумаешь: ещё, знать, не срослось! -21.07.2006-


Рецензии