Уймись безумное созданье...

Уймись безумное созданье!
Уже в окошке брезжит свет.
Ты вновь зажгла во мне желанье
Встречать волнующий рассвет.

Беспечное дитя планеты,
Готов простить любой твой грех,
За нежность ту, чей слаще нету,
За беззаботный, звонкий смех.

Продрогнув в жизненых скитаньях,
Как путник жаждущий огня,
В твоих объятьях, столь желанных,
Я обретаю вновь себя.

Мне чудодейственным бальзамом,
Твой поцелуй заглушит боль.
Излечит ноющую рану
И вдохновит на новый бой.

Как прежде молодое тело,
Ласкает взглядом первый луч.
Душа избавилась от плена,
Оковы скинув мрачных туч.

Она от радости запела,
Найдя утеряную суть.
Подняв мой дух, как парус белый,
Толкает снова в дальний путь.

Но как бы жизнь меня не била,
В каком бы не приснилась сне,
Всегда я помню образ милый,
Что ждёт меня в своём окне.

                1982г.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь Игоревич!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/06/26/5577 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.07.2016 10:23     Заявить о нарушении
Я не хочу соревноваться, а мысль мою и так узнают. Спасибо!

Карпов Игорь Игоревич   27.07.2016 12:09   Заявить о нарушении