Сам себе в ответе

Боюсь забыть как пахнет осень,
Боюсь узнать своих друзей..
Средь вороха утра и в восемь
Подняться станет все трудней.
Я знаю: все ответят за свое!
Как жизнь бы не крутила масть.
Да! Всех заденет за живое,
Упавшим-встать, а вставшим-пасть!
И тех коснётся эта участь,
Кто на чужих слезах вставал.
Над их главой нависнет туча,
И охладится все ж запал..
Сказала б, все равны, но нет,
Тут каждый сам себе в ответе.
Творивший зло-уйдет во мрак!
А коль Добро-пусть будет светел!


Рецензии