Деревенский двор. Стих на картину

Дворик ясный, деревенский.
Мать колодезной водой
Поит кур в наряде венском.
Дуб шумит своей листвой

И рассказывает повесть
О нелёгком бытии,
Где всегда царила совесть
С честью, правдой наравне.

На столе дворовом скатерть.
Дышит паром самовар.
Во дворе уютно – Матерь.
Для неё бы всё отдал.

А. Стром. Деревенский двор. Картон, масло. 1986 (картина в процессе сканирования)

16.05.2016. Korenovsk


Рецензии