Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                21
Приятно пахнет эвкалипт ,
Про русский дух писать не будем . . .
Петровский квас гортань бодрит ,
Вот потому мы баньку любим !
Щекочет хладная вода ,
Мерцает яркая звезда ,
По - над Окой - покров туманный ,
Покой царит там первозданный ,
Но , может быть , царит хаос . . .
На коже пятна , словно раки ,
Пора меж волка и собаки .
Вновь банный дух ласкает нос ,
Вновь банный лист плоть ублажает ,
Без бани русский прозябает -
Доволен баней Мойдодыр . . .
Парилка - дивный умывальник !
Един для всех простой мундир ,
В парилке кроток злой начальник . . .

                22
Но канул в темень ах да ох ,
Хлопочет бабушка Варвара . . .
А смрадный дух в жаре издох ,
Витает глас : " Всех с лёгким паром ! "
Гордей доволен и Иван ,
А в подстаканнике - стакан ,
Поскольку запах травный любит .
Знать , пьющих чай никто не судит ,
Не пьёт горилку славянин ! . .
Хмельная Русь - всё , други , враки !
И после бани нету драки ,
Ждёт русских царствие перин . . .
Пора для отдыха , для лени ,
Стучится в память вновь Есенин :
" Но всё ж ласкай и обнимай
В лукавой страсти поцелуя ,
Пусть сердцу вечно снится май
И та , что навсегда люблю я " .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии