Мы встречаемся, любим...

                Е.С.               
Мы встречаемся, любим – и доходим до точки.
Мы приходим на ужин – остаёмся на завтрак…
Верим слову и людям, и глазам своей дочки.
Возвратимся сегодня, но простимся назавтра.

Всё впустую, всё  втуне - не найти идеала…
Никого не жалея, не щадя дорогого,
Мы уносим потери от вокзала к вокзалу -
И случайных целуем, не имея другого.

Что мы миру оставим,  как поможем блаженным?
Чем  заплатим  за эти километры  попыток?
Одиночеством, сплином и здоровьем душевным?
Слёзы – наши алмазы у колодца напыток.

Мы встречаемся, любим … и лелеем  химеру.
Нам шалаш – как дворец, коль вселенная снится.
У разбитых корыт, поправ  юности  веру,
Возрождается феникс, превращаясь в синицу.
19.05.2016


Рецензии