Я к Истине с долготерпеньем льну

"Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего". (Втор.29:29)

Склоняю сердце, голову, колени
Перед Тобой, Создатель красоты.
В восторге созерцания творений
Я всюду нахожу Твои следы.

Так мудро, многозвучно и прекрасно
Ты на планете жизнь сотворил.
Тебя узнав, я повстречала  Счастье,
Что гранями сияет, как бирилл.*

По верности божественного Слова
Исследую я счастья глубину.
И, утверждаясь, удивляюсь снова
Несуществующему в счастье дну.

Как бесконечен Ты, Творец Всевышний,
Так бесконечна благодать Твоя.
В познанье ограниченная мысль
Не проникает в тайны бытия.

Смиряясь пред Твоей благою волей,
Я к Истине с долготерпеньем льну.
Во что проникнуть разуму позволишь,
С хвалою благодарности приму.

*Бирилл- драгоценный, многоцветный камень.


Рецензии
Открыто сердцу моему отчасти,
Наверно много просто не снесу…
В Твоей, мой Отче, совершенной власти
Я вижу и улыбку и слезу…

Любить хочу Тебя, чтоб открывалась
Характера Святого благодать…
Пока известна мне всего лишь малость,
Но в сердце я стремлюсь её вписать.

Тебя я без Тебя здесь не прославлю
Как Ты того достоин, как Ты ждешь…
На кон земное житие я ставлю,
А Ты в него Свою любовь вплетешь!..

С любовью Валентина Коц.

Валентина Коц   01.06.2016 22:50     Заявить о нарушении