Пригревает солнце на закате...

               *    *    *

Пригревает солнце на закате,
Разгоняя хиус ветряной,
Только ни малейших вероятий,
Что назавтра встретимся с весной.
Медленно подходит к третьей трети
Еле расторопная зима.
Блестками горят в закатном свете
Снегом заметенные дома.

Белизны безмолвные пейзажи,
Сонная природы тишина.
Всё настолько слажено, что даже
Кажется: какая там весна?
Красками январского заката
Залит снежный мир сейчас вокруг.
Но настанет скорая расплата
В виде ночи, холодов и вьюг.      

24 января 2014


Рецензии