Ему говорили

Ему говорили: «Дом старый совсем...»,
скрипели в дому половицы,
а он улыбался приветливо всем,
и к супу растил чечевицу.

«Вот глупый! Ну, разве он нужен кому?
Какая дурёха полюбит?
Кто жить с ним захочет в скрипучем дому?
Года только, дурень, загубит!»

А он вырезает из ветки свисток,
сидит и свистит на крылечке,
но счастье пришло и в его уголок,
влюбилась девчонка с Заречья.

И внёс на руках молодую жену,
прошёл половицей скрипучей,
все слышали, пели дощечки в дому:
«Ты лучший...
            ты лучшая...
                ...лучший...».


2016.


Рецензии
Замечательно, оптимистично, жизнеутверждающе! С уважением, Александр

Александр Кулев   08.10.2016 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!)

Лидия Дунай   08.10.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.