Притча о любопытном Боге

ЛЮБОПЫТНЫЙ  БОГ

притча


Как-то Бог разговорился сам с собой:

- Мне нужно узнать как живут люди,  - сказал Он себе.
  Хотелось бы посмотреть изнутри на своё творенье.

- Да, это просто необходимо, - тут же ответствовал Он себе-же.

- Однако, для этого тебе придётся, так сказать, "спустится на землю"
  и побыть среди людей.

- Пожалуй... Хотя, так я всё равно увижу их только со стороны и ничего не почувствую.

- Выходит, тебе нужно принять человеческий облик, - продолжал Бог начатую с самим-собой беседу.

- Прекрасно, но смогу ли я воспринять всё, как человек, если сразу стану взрослым? Ведь мироощущение человека зависит от приобретённого им опыта.

- Значит придётся тебе начинать с самого начала - с рождения, а ещё лучше - с зачатия.

- Несомненно, но смогу ли я сполна вкусить все людские радости и страдания, зная, что я  всё-таки Бог, и в любой момент могу вернуться назад, к себе на небо? - опять засомневался Он.

- Разумеется, не сможешь, -  для этого ты должен забыть, что ты Бог, отрезав себе путь назад. Только так сможешь ты узнать, как и чем  живёт человек.

- Да, вероятно, это единственный способ, и я должен его испытать! - заключил Бог, принимая решение.

И Он стал человеком, напрочь позабыв о том, что Он - Бог.

... Вспомнит ли?


Рецензии
Вспомнить уже не может, но иногда смутная догадка мелькает в средней лобной извилине левого полушария головного мозга.)

Тамара Панферова   09.06.2016 17:45     Заявить о нарушении
Именно, душа моя, именно...
Глянь, там во первых строках, пару-другую песен выложил.

Твой, А.Н.


Аверкий Ноним   03.08.2016 07:09   Заявить о нарушении
Посмотрю сейчас. А я рассказик сейчас вывешу. Короткий.

Тамара Панферова   03.08.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.