Река жизни

                Для песни
       
Река нашей жизни, играя волнами,
Течёт и течёт полноводная,
Как будто органом рождённая в храме,
Несомая ветром мелодия.

Слепой музыкант, время пальцами бегает
По клавишам вечности вроде бы.
И  с белых  –  взлетают дни наши, как лебеди,
А с клавишей чёрных – как вороны.

     Припев:
   Склонюсь я, река, над тобою,
   Живой причаститься водою
   Для силы, терпенья и  мужества.
   Ты – кубок бездонный с любовью.
   Ты – музыка,
                музыка,
                музыка!

Река нашей жизни, играя волнами,
Птиц манит к себе быстротечностью.
Им хочется плыть по реке с облаками,
Плескаться и впасть в море вечности.

Над птицами-днями то звёздно, то солнечно,
То тучи, то зори, то радуги.
А волны реки брызжут в сердце бессонное
То нотками грусти, то  радости.


     Припев:
   Склонюсь я, река, над тобою,
   Живой причаститься водою
   Для силы, терпенья и  мужества.
   Ты – кубок бездонный с любовью.
   Ты – музыка,
                музыка,
                музыка!
 
20 мая 2016 г.


Рецензии
Василий, замечательная песня!
Вдохновения и удачи!
С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   20.05.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.