Мы будто шагали по небу

Над сопкой высокой Сигнальной
Веселое солнце вставало,
Мы медленно вверх поднимались
Сквозь дикие сочные травы.

Добравшись до самой вершины,
Как дети,мы обомлели-
Исчезло все совершенно
В туманно-молочной капели.

Шагая сквозь дымку несмело,
Мы оказались невольно
В пушистом облаке белом,
Как-будто на небе привольном.

Лишь изредка в окна-просветы
Мы видели скалы и море,
Омытые солнечным светом
В свободном и синем просторе.

Нам в облаке было уютно,
Никто из нас в нем ещё не был,
В прекрасные эти минуты
Мы будто шагали по небу...


Рецензии