Я несу с собой. Яков Орланд

Несу молчания в себе глухую грусть.
Пейзаж безмолвия, что мы сожгли в тревоге.
Ведь ты сказала мне: "Как этот город пуст".
Ведь ты сказала мне: "Мы помолчим немного".

Куст лилий утешенья не растет.
В моем окне искажено пространство.
Лишь улицы,  улыбкой ширя рот,
Вечерний свет в окошках видят часто.

Давай по ним пройдемся в старый сад.
Быть может у скамеек для влюбленных
В нем звуки той же песни зазвучат.
Среди прохожих лица многих вспомним.

Холодная скамейка встретит сном.
Сон прошлое в нас усыпить сумеет.
Придет однажды  день , когда  оно
Нам с поцелуями опять падет на шею.


Стихи Якова Орланда на иврите и исполнение песни Дафной Захави:
http://www.zemereshet.co.il/song.asp?id=527


Фотография поэта приведена выше. Стихи написаны в 1939 г. и посвещены погромам на Украине во время детства поэта, когда погибли многие его близкие.
Музыка была написана в 1951 г. композитором Давидом Захави.


Рецензии
Послушала с удовольствием. Красивая песня.
Благодарю.

Людмила Петровна Денисова   28.05.2016 17:46     Заявить о нарушении
Благдарен Вам за теплый отзыв.
с уважением и пожеланием удачи и светлого настроения, Илья

Волков Илья   28.05.2016 19:12   Заявить о нарушении