Крутит время веретено

Крутит время веретено,
Вьётся пряжа дней и ночей.
Сколько нитей в жизнь вплетено,
Думы много сожгли свечей.

На душе серебро дождей,
Размывают былое вновь…
Вера в Бога стала сильней,
В сердце пылком жива любовь.

Обижают, зовут чужой,
Я не стану нить обрывать.
И на кроснах щедрой душой,
Для друзей буду рядна ткать.

Застелю скамью у стола,
Позову гостей чтобы спеть.
Глянут строгие купола,
Позолотою станут греть.

Поклонюсь до земли кресту,
За святую ко мне благодать.
Подниму рядно в высоту,
Синей ласкою напитать.

А свеча сквозь стекло мигнёт,
Позовёт  меня снова в дом.
Время скоро нить оборвёт…
Это будет потом, потом…

Крутит время веретено,
Вьётся пряжа дней и ночей.
Нитей сколько в жизнь вплетено,
Думы много сожгли свечей.


Рецензии
Глубоко, замечательно, Надежда!

Жюр22   10.12.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Надежда Абалмасова   11.12.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.