сг 22. Печальная история про...

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ОДУВАНЧИК
И БУМАЖНЫЙ СТАКАНЧИК

У дороги вырос одуванчик.
Он стоял, не трогал никого.
И бумажный маленький стаканчик
Привлекал внимание его.

По дороге шастали колёса,
Весело покрышками шурша.
Он смотрел задумчиво с откоса,
Выхлопными газами дыша.

А стакан в траве, шуршащей сухо,
В смысл жизни разумом вникал.
И его внимательное ухо
Каждый звук Вселенной привлекал.

Время шло. События свершались.
То дожди, то ветер, то жара.
Ночью звёзды медленно вращались
И зияла чёрная дыра.

Поседел печальный одуванчик,
А потом и вовсе облысел.
Покосился от дождей стаканчик,
От кислот расползся, как кисель.

Но шуршали по асфальту шины,
И визжали резко тормоза.
И летели по шоссе машины,
Вылупив бессмысленно глаза.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)


Рецензии
Это наверное образ нынешнего века: "И летели по шоссе машины,
Вылупив бессмысленно глаза", а мы как одуванчики вдоль шоссе...

Анатолий Серебряков   16.06.2016 23:07     Заявить о нарушении
Мы и то, и другое, и третье... включая машины.

Елена Зернова   16.06.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.