Какой Байкал в начале мая?

Какой Байкал в начале мая?
Еще во льдах, местами все ж,
Он потихоньку начал таять,
И сверху на панно похож!

Здесь вся палитра голубого,
От неба до кристальных вод,
И от величия такого
Душа торжественно поет!

Лед потемнел, крошиться начал,
Но белоснежны шапки гор,
А воздух свежий и прозрачный,
Пейзаж байкальский нежит взор!

Раскрыв всю душу перед морем,
Обнять пытаюсь красоту,
И в Заповедном Подлеморье
К Байкалу сердцем прирасту!

Рельеф хребтов Святого Носа,
И лучезарный Чивыркуй …
Звучанье птиц сладкоголосых,
Ветров Байкала поцелуй!

Смотрю с волнением, замирая,
От глади водно-ледяной,
Какой Байкал в начале мая? -
«Почтенный старец с сединой…»
20.05.2016.
________________________________________________________
Автор фото: Алексей Сватов Весенний Чивыркуй, полуостров Святой Нос, Байкал.


Рецензии
Как же всё знакомо, Анита, очень хорошо написано.

Виктор Фил   07.06.2016 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Прекрасного романтичного лета!
Я в отпуске, завершаю квест, захожу редко)

Анита Норд   09.06.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.