Библейский сюжет. Глава 9

БИБЛЕЙСКИЙ СЮЖЕТ

Глава 9.

И вот отправился в Египет
Израиль со своим народом.
Пришёл в Вирсавию и жертвы
Принёс Владыке Исаака,
Отца родного своего.

И в сновидении ночном
Господь сказал ему: «Иосиф!
Я предков Бог твоих. Не бойся.
Иди в Египет. Ибо там
Народ великий из тебя
Произведу. И Я в Египет
Пойду с тобой. И твой народ
Обратно выведу. А сын Твой
Иосиф при твоей кончине
Глаза тебе закроет».

     Вскоре
Израиль в царских колесницах
Со всем семейством многолюдным
В Египет ехал. И за ними
Стада по северной дороге
Коров, овец и коз пылили.
Иуду он перед собой
Послал к Иосифу, чтоб путь он
Им указал в Гесем. Правитель
Запряг коней породы лучшей
И полетел стрелой навстречу.
И лишь отца вдали заметил,
С летящей спрыгнул колесницы,
И добежал до Исаака,
И опустился на колени.
И так отец сказал ему:
«Вот и увидел я тебя.
Теперь умру с душой спокойной».


Рецензии