Игра в святых и грешных. часть 19

Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в грешных и святейших:
Конечно, здесь народ-дурак
У тех здесь всех наимудрейших,
Что все находятся в церквах;

Они народ весь наставляют
На пути истинные в душе,
И всё, конечно, объясняют,
Как оказаться на небе;

Они спускаются оттуда,
Чтоб весь народ подразумить:
Вовлечь его в благое дело –
И денежку потом срубить.

«А, как же, требует ведь дело» -
Всё говорят на божий храм;
Как жаль, но храм они весь взяли
Земной, низложенный в гробах;

Вот, ведь, оказия случилась:
Такие люди – все в крестах,
Уже одной ногой на небе,
А вот весь храм – не при делах;

Такое всё земное здесь создание,
И строят грешники поди,
Ну, как же так: земное тело
Могли бы с неба поднести;

Так, нет же, землю всю под храмом
Сначала дико загребли:
Убили и под «аллилуйю»
Природу смертно обнесли;

Ну, как же так, ведь наследили:
Вот, и оказия, дурман –
Теперь играть придётся в ангелов –
Не очень сильный, мерзкий план.

И все рассказы здесь о небе,
Как-то имеют слабину,
Когда такие бизнес люди
Нам говорят о подаянии в раю;

Ты вынь здесь, да положь, родимый,
За службу, свечку, за игру,
Что так пристойно здесь играют,
Чтоб затащить в свою паству;

Ты, разве им здесь не поверил?
Ну, значит, не подвержен Ты
Той гипнотической заразе,
Которую несут в пору,
Когда всем людям не к Добру;

А мог бы, ведь, под песнопение
Поверить в злостную игру:
Но в Тебе живо Осознание –
Что кто-то делает деньгу!

Конечно, святость здесь не стоит
Ни ломанного, даже, и гроша:
Когда рекламой растрезвонят,
Что кто-то вышел в Небеса!?

Но, если живо Осознание
И Путь для Творчества рождён,
То Бог бесплатно впустит в Храм свой,
Где будешь с Небом окрещён;

Где Ты вершишь своим Умением
Не для убийства на Земле:
Не строишь мёртвые создания,
В которых молишься войне;

Но Ты рождён для Дела Жизни,
Но Ты рождён здесь побеждать:
И не обманывать ближайших,
Тем, что умеешь разделять;

И проповедуешь Отчизну,
В которой Ты есть – Молодец:
Всё потому, что Ты – Ребёнок
И Путь лежит в Храм, где Отец!

Ты не войдёшь ни в сырость, темень,
Ты не войдёшь, где продают
И назначают себе цену,
Но Ты войдёшь, где Веру чтут;

И не войдёшь в храм, где обманывают
И разделяют весь народ
На тот, что правильный по вере –
И он достойный, мол, в приход;

Но ты пришёл в тот Мир, где ценен
Приход Один – и Он для Всех
Тех, Кто продвинулся по Вере
И знает, чем Народ живёт;

Весь бескорыстно – от Таланта,
Весь бескорыстно – за Любовь,
Которую несёт отважно,
Чтоб не пролилась в Мире кровь!
                2016г


Рецензии